天山站
格尔木站
玉龙雪山站
祁连山站
托木尔峰站
唐古拉站
973项目
中国冰川资源及
其变化调查

1999年-2013年玉龙雪山白水河1号冰川冰川末端变化数据

本数据为中国科学院寒区旱区环境环境与工程研究所,冰冻圈科学国家重点实验室,玉龙雪山冰川与环境观测研究站长期定位气象观测数据

玉龙雪山 白水河1号冰川 1999年-2013年 冰川末端变化数据
:何元庆 :甘肃省兰州市东岗西路320号
:yqhe@lzb.ac.cn :0931-4967371

玉龙雪山白水河1号冰川1999年-2013年冰川末端变化数据, 2005-2008年由于冰川下覆基岩坡度接近90°,冰川发生大面积崩塌,末端海拔急速上升。

年份、末端海拔、观测人

本数据主要采用手持GPS通过重复测量冰川末端进退标志点获得冰川退缩距离。

通过GPS重复测量

冰川末端进退的观测主要采用手持GPS进行,通过重复测量冰川末端进退标志点获得冰川退缩距离。白水河1号冰川末端观测主要集中于每年的7月中旬。

应用本数据有发表期刊文章、著作、地图等成果。

使用本数据时,请在发表的成果中,标注我单位名称:中国科学院寒区旱区环境与工程研究所,冰冻圈科学国家重点实验室,玉龙雪山冰川与环境观测研究站,并在明显位置致谢。

1300
白水河1号冰川末端变化数据          (您还未登录,请先登录后查看     登录)